• medcollege

Преимущества статуса "Высший" для колледжа

12 июня 2018 года

В 2016 году под руководством финских экспертов рабочими группами разработаны образовательные программ прикладного бакалавриата (3 года 6 месяцев) и интегрированной программы на базе ТИПО (1 год 6 месяцев). По интегрированной программе на базе ТИПО медицинские сестры, ранее получившие образование, смогут повысить свои профессиональные навыки, пройдя ускоренный полуторагодичный курс.

Данные программы утверждены приказом Министра здравоохранения РК №471 от 29 июня 2017 года. В начале 2018 года, Комиссией по развитию системы подготовки специалистов сестринского дела, с участием финских экспертов в начале была проведена оценка дополнительно 14 медицинских колледжей для их дальнейшей реорганизации в Высшие колледжи. На основании заключения Комиссии Министерством принято решение о реорганизации 7-и медицинских колледжей в Высшие колледжи, в том числе Медицинский колледж г. Алматы.

Что дает для желающих абитуриентов статус «Высший»?.

Прикладной бакалавр приравнивается по международному опыту к Registered Nurses (RN). Оказывают уход за пациентом, наблюдают, оценивают и делают запись симптомов, реакций и прогресса, расширяется список манипуляции, ведут самостоятельный сестринский прием. Их роли варьируются от непосредственного ухода за пациентами и составления стандартов сестринской практики, разработки процедур обеспечения качества, составление сложных систем по уходу за больными, проведение клинических исследований и обучения по программам ухода за больными. 11 ИЮНЯ 2018 Г.

Закрыть

Просмотров: 83
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • Белый Иконка YouTube

Мы на связи

Адрес

© 2020 КГП на ПХВ "ВЫСШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ" Управление Общественного Здоровья города Алматы

Телефон: +7 (727) 387-10-11

Email: acollege@yandex.kz

ул. Л.Чайкиной 12А,

Алматы, 050020, Казахстан